Как получить визу в Китай быстро и дешево?

visa to china         Добрый день, друзья! Сегодня хочу осветить тему получения Китайской визы, причем дешево и оперативно, в срок от недели до 2-х недель в Консульстве Китайской Народной Республики (КНР) в Республике Казахстан.

Дело в том, что многие поступают по привычному и проторенному пути, обращаясь в первое турагентство, попавшееся в объявлении в газете или выданное из поиска в интернете.

Но мало кто из потенциальных туристов задумывается над тем, что туристические агентства зачастую используют ажиотажный спрос на китайское направление и извлекают неоправданные прибыли, завышая цены на свои услуги. Так, к примеру, получение туристической визы типа “L” в Алматы варьируются от 30 до 45 тысяч тенге. При этом возможно вам еще будет необходимо оплатить 7000 тенге консульского сбора. Дополнительной трудностью может стать срок ее ожидания от 30 до 45 дней, что согласитесь, не удобно. Примерно на таком же уровне находятся цены и сроки получения Китайской визы в Астане.

На самом деле все обстоит намного проще получить китайскую визу можно получить быстрее по времени и дешевле в стоимости, если вы решитесь оформить визу самостоятельно.

Что нам нужно для получения китайской визы: Во-первых, Вам нужен заграничный паспорт со сроком действия не менее 6 месяцев и с достаточным количеством пустых страниц для ее вклейки в паспорт. Во-вторых, письмо приглашение из Китая. В-третьих, Ваше личное присутствие в посольстве КНР.

Относительно «во-первых» я ничем вам помочь не смогу, а вот относительно двух оставшихся пунктов я с удовольствием вам помогу.

Сроки получения визы из консульского отдела составляют 5 рабочих дней со дня прохождения собеседования в консульстве и сдачи документов. Так же существуют срочные визы, которые выдаются через 3 дня или один день, в зависимости от ваших потребностей, но они в несколько раз дороже обычной туристической визы в Китай. О их стоимости я скажу ниже.

            Давайте остановимся на документах, которые необходимы для получения визы: 1. Цветная фотография 33Х48 мм (2 штуки). 2. Заполненная анкета visa. 3. Приглашение от Китайской туристической компании (с внесенными именами туристов на английском языке, как написано в вашем паспорте). 4. Бронь/брони в гостинице на срок пребывания в Китае (копии электронного подтверждения). 5. Авиа или железнодорожные билеты в оба конца (копии). Примечание: Документы 4 и 5 пунктов, как правило, не спрашивают, но иногда работник консульства может их запросить, поэтому лучше их иметь при себе. Для других граждан СНГ все анкеты и требования аналогичны.

Что бы избежать получения многократной визы существует такая хитрость: Получаете однократную визу в Китай и пересекаете границу только уже прибыв в Макао или же в Гонконг (не выходя из транзитной зоны айропорта). Насмотревшись на достопримечательности этих городов вы спокойно персекаете границу с Китаем, а выезжаете из Китая уже там где вам удобно.

Персечение границ Гонконга или Макао как правило проблем не создает.

Если же вы хотите быть более уверенными при посещении Гонконг и/или Макао, то вам нужна будет 2-х кратная Китайская виза и однократная для Гонконга или Макао, так как выезд в эти города является пересечением китайской границы. 

Для граждан РК и других стран СНГ въезжающих в Макао с целью туризма, бизнеса на срок не превышающий 30 дней, оформление визы не требуется, но при пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт и оплатить въездную пошлину в сумме 100 Патак ($12,52), которую можно оплатить только наличными бумажными купюрами: долларами США или Гонконга, а так же местной валютой. При этом гонконгские доллары принимаются в Макао один к одному, хотя они незначительно дороже Патаки.

Так как я рассматриваю Казахстан как основное место для посещения Китая, еще раз хочу остановиться на стоимости виз в Китай: • для граждан Казахстана: однократный въезд – 7000 тенге, двукратный въезд – 9800 тенге, многократный въезд – 14000 тенге, групповая виза – 2800 тенге/1 чел. • для граждан третьих стран: однократный въезд – 4200 тенге, двукратный въезд – 6200 тенге, многократный въезд в течение полугода – 8400 тенге, многократный въезд в течение года – 12600 тенге. За срочность взимается дополнительная плата – 2800 тенге.

Если вам необходимо получить совет или какую-либо помощь касательно визы в КНР, я с удовольствием вам помогу получить письмо приглашение из КНР, а так же пройти собеседование в консульстве Китая.

Если вас игтерессует тема Китая, а так же бизнес с Китаем прошу пройти по этой ссылке и изучить этот вопрос более подробно здесьИли же здесь.

P.S. Двукратная виза необходима потому что пересечение Гонконгской либо Макауской границы считается как выезд из Китая, поэтому что бы вернуться в свою страну через территорию Китая вам нужна возможность вторичного пересечения китайской границы.

рассказать друзьям и получить подарок
Share this post for your friends:
Friend me:
This entry was posted in Путешествия в Китай and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha