Что Вы знаете о лекарственных препаратах?

Уважаемые читатели,
Сегодняшний пост я хотел бы начать изречениями известного японского целителя Ниши Кацудзо, который верил и доказал своим жизненным опытом и созданной системой оздоровления, что только собственные усилия человека могут сделать его здоровым! «При помощи лекарств мы лишь подавляем симптомы болезни, тем самым глубже загоняем саму болезнь».
К сведению: ему поставили неутешительный диагноз, когда он еще был ребенком. Врачи вынесли вердикт, что он проживет максимум до 20 лет. Ниши не только прожил намного дольше, но и создал эффективную систему оздоровления.

В своей повседневной жизни мы мало задумываемся, что общественное мнение в области медицины формируют крупнейшие фармацевтические производители мира, которые объединились в фармацевтическое лобби.

Они определяют направление развития медицины во всем мире, осуществляя цензуру. От них идет и табу на альтернативную медицину развитие которой не выгодно для этого лобби, поэтому такие методы лечения пытаются дискредитировать или просто замалчивают.

Они решают, какие медицинские теории должны руководить врачами, каких болезней или биохимических маркеров, вроде холестерина нужно бояться обычным людям, какими средствами им лечиться или не лечиться.

При этом главным критерием успешности их стратегии является прибыль, которая исчисляется десятками миллиардов долларов в год.

И борьба за увеличение прибыли для этого клана – превыше всего. Это выше даже общечеловеческих проблем, включая здоровье и жизни миллионов людей.

Сегодня фармацевтические компании не только продают свое продукцию под фирменным и узнаваемым названием — брендом, но косвенно продают  так же идею, что «для каждой болезни уже изобретена своя таблетка».

Они пытаются продать миллионам людей «ключи к здоровью», а взамен отбирают у них миллиарды долларов, создавая иллюзию, что заинтересованы в сохранении их здоровья.

Поэтому не удивительно, что пациентам при выписке из стационара, где они находились, например, по поводу какого-нибудь хронического сердечно-сосудистого заболевания, врач дает список из нескольких препаратов, которые они должны принимать пожизненно. И естественно список своих аптек – где нужно приобретать эти лекарства. Похоже на жесткую замкнутую систему: фармацевты – врачи – аптеки – фармацевты. Этот круг бесконечен, так как лекарственные препараты лечат только симптом болезни и губят общее здоровье организма. В результате — опят к врачам и после выписки снова в аптеку.

Из-за такого «лечения», сейчас смертность от побочного действия лекарств или их неправильного применения занимает 5-е место в мире, после смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии, травм (в том числе и ДТП).

Из результатов исследований представленных на ежегодном (2010) собрании американской социологической ассоциации, следует, что 85% широко рекламируемых новых медицинских препаратов малоэффективны, а их побочные действия недостаточно изучены и поэтому они могут причинить серьезный вред из-за токсичности или неправильной дозировки.

Выяснилось, что у 42% документов на препараты отсутствовала информация о клинических испытаниях, а в 40% представлены некорректные результаты тестов на дозировку, в 39% не содержалось доказательств клинической эффективности, в 49% не прояснено, какие побочные эффекты имеет конкретный лекарственные вещества. Иногда фармацевтические компании скрывают или преуменьшают информацию о серьезных побочных эффектах новых лекарств и переоценивают их полезные свойства» — говорится в исследовании.

А клинические испытания препаратов проводятся лишь для того, чтобы убедить потенциальных потребителей в минимальном возможном вреде лекарства. При этом предоставляются «неполные, лишь частично соответствующие стандартам результаты клинических исследований».

Так, согласно данным специалистов американского фонда Health-Partners, до 30% ученых сознательно искажают результаты исследований терапевтических свойств лекарств.

Затем издается литература, в которой подчеркиваются преимущества нового лекарства. После этого компании начинают агрессивную рекламу продукта.

Недавно американский журнал общественного здравоохранения опубликовал статью, в которой обратил внимание на приемы, используемые производителями медпрепаратов, для убеждения практикующих врачей назначать именно их средства, которые могут поставить под угрозу здоровье и даже жизнь пациента.

Вот некоторые из этих приемов.
• Создание нового заболевания или понижение порога для существующих заболеваний.
• Поощрение несанкционированного использования — фармацевтические компании могут поощрять использование препаратов людьми, для которых не была доказана полезность или безопасность.
• Преувеличение безопасности — препараты представляются как более безопасные, чем они есть на самом деле.
• Преувеличение эффективности — компании могут представлять препараты, как более эффективные, чем они являются на самом деле.

Нужно принять во внимание непреложный закон жизни: «ТО что усиленно рекламируется — как правило в реальности оказывается не таким «ХОРОШИМ»», то есть налицо «закон обратного эффекта пользы». В нашем случае это лекарственные препараты. Так вот, становиться очевидной следующая формула: «ОТНОШЕНИЕ ПОЛЕЗНОГО ЭФФЕКТА ЛЕКАРСТВА ПО ОТНОШЕНИЮ К ЕГО ВРЕДУ – ВЕЛИЧИНА ОБРАТНОПРОПОРЦИОНАЛЬНАЯ ВЕЛЕЧИНЕ ЕЕ РЕКЛАМЫ».
Иными словами, чем агрессивнее медпрепарат продвигается в кабинете врача, тем подозрительнее это должно быть для Вас.

Причем, «фармацевтические компании тратят на маркетинг и рекламу в два-три раза больше, чем на сами исследования медикаментов, чтобы убедить докторов выписывать именно эти новые лекарства. Врачи могут получить неполную информацию и затем неверно проинформировать пациентов о рисках нового вида лекарства».

При этом последствия от приема лекарств могут оказаться критичнее, чем результаты течения самой болезни.

А Сидней Вольф, автор книги «Худшие лекарства, лучшие лекарства», считает, что «основная тяжесть вины за ошибочное и избыточное назначение лекарственных средств ложиться на фармацевтические компании, которые только в США продают лекарств на сумму 80 миллиардов долларов в год. И проблемы, связанные с ошибочным и избыточным назначением лекарственных препаратов, значительно усугубляются агрессивной рекламной политикой фармацевтических компаний».

В США производители лекарств-брэндов имеют на 81% больше сотрудников в отделах маркетинга, чем в отделах научных исследований и разработок, и в последние годы эта тенденция усиливается.

Так затраты на рекламу лекарственных препаратов, направленную на конечного потребителя, только за период с 1991 по 1998 год, возросли с 60 миллионов до 1,5 миллиардов в год, то есть в 25 раз за семь лет. Текущие цифры гораздо больше!
Например, фармацевтические компании в США через спонсируемые ими благотворительные организации, рекламу и использование оплачиваемых «медицинских экспертов» добились широкого распространения и 300% роста назначения опиоидных препаратов всего за десять лет.

И европейские фармацевтические компании также тратят на рекламу своих лекарств втрое больше средств, чем на научные исследования (лишь 11–14 % их бюджета тратиться на исследования, зато на пиар у них уходит 36% всех средств).
Значительная часть рекламных денег оседает в карманах ученых, рекламирующих в своих статьях их лекарства, врачей их назначающих, и на счетах различных организаций, работающих в сфере здравоохранения.

Так медицинский журнал «Hospital Practice» показывает, что конкуренция и борьба за рынок сбыта среди фармацевтических компаний «ведет к очень активному содействию врачам, поддерживающим использование каждого нового лекарственного препарата».

К примеру, за подкуп врачей в 2004 г. на 400 миллионов долларов была оштрафована компания Pfizer. Гораздо сильнее, за то же самое деяние, наказали AstraZeneca и Tap Pharmaceuticals — они вынуждены уплатить совместно более 1,2 миллиардов долларов!)

Фармацевтические компании поощряют врачей, прописывающих людям новые лекарственные препараты, и не публикуют научную информацию, которая освещает отрицательные последствия от использования этих лекарственных средств.

В итоге, рядовые врачи стали заложниками фармацевтических фирм и лечебный арсенал большинства врачей сейчас ограничен «фирменными» лекарствами, список побочных явлений у которых часто длиннее, чем лечебный эффект.

Причем пациентам часто не дают другой альтернативы, кроме пожизненного приема лекарств (часто токсических и разрушающих), хотя они лишь сдерживают развитие болезни, но не вылечивают ее.

Например, есть люди, годами не вылечивающие цистит, аднексит, или гайморит. Получая улучшение после лечения, болезнь у них повторяется снова и снова, что говорит о том, что она не излечена до конца.

А что говорить про гипертоников, диабетиков или астматиков обреченных всю жизнь принимать лекарства.

К тому же учат сейчас врачей, в основном, одному – назначению тех или иных готовых лекарственных препаратов, в зависимости от симптомов болезней.
Поэтому врачи и делают то, чему их учили или переучили. А переучили их на «лечение» дорогими препаратами вместо дешевых и проверенных временем, например, валерианки и корвалола.

То есть теперь все врачи — один из элементов системы реализации продукции фармацевтической промышленности, хотят они этого или не хотят. И именно таким образом фармакология подминает под себя всю медицину.

При этом врачи, которые не поддерживают фармацевтическую и медицинскую мафии, подвергаются обвинениям в шарлатанстве, теряют работу, репутацию, становятся социальными и политическими «козлами отпущения».

При этом, только прописать дорогое средство недостаточно. Врач должен назначать как можно больше разных медикаментов. Ведь производители лекарств до 60% своей годовой прибыли получают именно благодаря торговле ими с помощью врачей. За это врачей — дилеров, приносящих прибыль фармакологическим компаниям, зачисляют в кружки по интересам под названием «клуб препарата». Эти клубы ездят за границу на конференции СОВМЕЩЕННЫЕ с отдыхом за счет этих компаний.

Ноу-хау последнего времени – персональная банковская карточка в подарок каждому врачу-дилеру, на которую фармкомпания ежемесячно перечисляют 10–20% от суммы, на которую врач выписал рецепты. Еще 3–5% доплачивают аптеки. В итоге, хороший врач/дилер может получить «за старание» существенную прибавку к своей официальной зарплате.

В результате такого стимулирования, по наблюдениям специалистов, пик выписывания новых препаратов в поликлиниках наступает сразу же после начала их рекламной кампании.

Мы завалены рекламой фармацевтических компаний, пытающихся заставить всех поверить в то, что они «стремятся ликвидировать болезни», «увеличить продолжительность жизни» и т.д.

В итоге люди, которые постоянно слышат, читают и смотрят рекламу лекарств, получают искаженную информацию о том, как и от чего надо лечиться.

Как следствие, из-за отсутствия правдивой информации потребители, в лучшем случае, просто теряют потраченные на мнимое лечение деньги, а в худшем — усугубляют заболевание. Как правило — мы лечимся от одних заболеваний, а умираем от других!»

Причем, по данным французских исследований, 70%, из так называемых новинок аптечного рынка, не имеет терапевтических преимуществ по сравнению с существующими продуктами.

Например, компания «Берлин Хеми» активно рекламирует такие препараты, как «Эспумизан», «Простамол Уно» и «Мезим».

Относительно «Эспумизана» — в рекламе говорят, это уникальный медпрепарат, который нужно и можно давать даже маленьким детям.

На самом же деле, активное вещество этого средства не уникально и входит в состав, как минимум 9 аналогичных препаратов, продающихся в аптеках.

Реклама «Простамол Уно» — провозглашает «простое лечение простаты». Но сам производитель в своей инструкции отмечает, что медпрепарат может только устранять симптомы, и там нет ни слова о его способности лечить саму болезнь.

А «Мезим», рекламируется для «лечения» проблем желудка. На самом же деле его действующее начало — панкреатин не имеет никакого отношения к лечению гастрита, язвы или других заболеваний желудка, так как он «за поджелудочную железу» в кишечнике.

Причем само средство с активным веществом панкреатин — это не «Мезим», а еще не менее двух десятков других препаратов.

Его реклама создает иллюзию, что нарушение диеты и пищевого режима может быть легко устранено «Мезимом», что является прямым призывом к перееданию. А это способствует формированию нездорового образа жизни и питания, так как у людей складывается впечатление, что есть можно все, что угодно и при этом оставаться здоровым.

К сожалению, люди — реагируя на подобную рекламу, активно идут к врачам, в аптеки, занимаются самолечением и охотно «кормят» врачей, фармацевтов, дистрибьюторов и аптеки.

Поэтому, чем агрессивнее медпрепарат продвигается в рекламе или кабинете врача, тем подозрительнее это должно быть для нас.

Не пора ли начать вдумчиво относиться к своему здоровью и подходить к восстановлению и укреплению своего здоровья серьёзно и комплексно, а именно:
— в первую очередь, наладить работу пищевого тракта;
— затем обеспечить его ежедневно необходимым объемом витаминов и микроэлементов;
— и дать возможность организму восстановить свои нормальные функции жизнедеятельности.

Так на сегодняшний день, учитывая неблагоприятную экологическую обстановку, а так же повсеместное использования новых удобрений, пестицидов и технологий по повышению урожайности плодоовощной продукцией — весь мир уже понимает, что назрела насущная необходимость в употреблении биологически активных добавок, т.е. БАДов и флагманом в их потреблении являются Япония, США и Европа.

Самое главное — БАДы не являются лекарственными препаратами.

Я предлагаю Вам попробовать продукцию американской компании Forever Living Products (FLP).

Почему именно этой компании?

Во-первых, потому что, я на себе проверил и убедился в ее эффективности и безвредности.
Во-вторых, компания имеет более 65 сертификатов соответствия тем или иным требованиям по качеству и чистоте — основными из которых являются:
— Сертификат Международного Научного Совета по Алое (Европейский Союз);
— Кошерный Сертификат соответствия чистоте и качества (Израель);
— Сертификат Одобрения Исламского Общества (Арабские Эмираты).

Продукция FLP была награждена знаком «Благодеяния» за качество и технологические достижения, а так же Серебряной стрелой качества и почетным дипломом в номинации «Мировой продукт качества третьего тысячелетия». А три продукта: зубная паста Алое, ARGI+ и «ВитаминС» в комплексе с овсяными отрубями были удостоены Нобелевской премии.

Когда речь идет о здоровье — всегда следует помнить, что профилактика и предупреждение болезней гораздо лучше, чем их длительное ине всегда успешное лечение по причине упущенного времени!

Хочу отметить, что продукцию FLP Вы не сможете купить в магазине или аптеке, так как ее можно приобрести только по прямой рекомендации от потребителя продукции. В случае, если Вы захотите попробовать продукцию Вам необходимо обратиться ко мне.

Спасибо, что дочитали до конца и думаете о своём здоровье.

рассказать друзьям и получить подарок
Share this post for your friends:
Friend me:
This entry was posted in Как сохранить здоровье and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha